INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz Kometudo já cozido
500ml de água (500 ml)
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 tablete de caldo carne
1 pitada de sal
¼ de colher (chá) de páprica
¼ de colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho picado
modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o caldo de carne e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve a lentilha.
Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o açúcar e misture até caramelizar levemente. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Reserve.
Na mesma panela do cozimento da lentilha, coloque o óleo restante e frite o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte o arroz e a lentilha reservada, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer. Acrescente a cebola caramelizada e sirva em seguida.
COPYRIGHT © 2020 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | CRIADO POR AGÊNCIARAFI