Arroz com lentilha

Arroz com lentilha

 

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de arroz Kometudo já cozido

500ml de água (500 ml)

1 xícara (chá) de lentilha crua

1 tablete de caldo carne

1 pitada de sal

¼ de colher (chá) de páprica

¼ de colher (chá) de pimenta síria

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 cebola grande cortada em rodelas

1 dente de alho picado

 

 

modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o caldo de carne e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve a lentilha.

 

Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o açúcar e misture até caramelizar levemente. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Reserve.

 

Na mesma panela do cozimento da lentilha, coloque o óleo restante e frite o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte o arroz e a lentilha reservada, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer. Acrescente a cebola caramelizada e sirva em seguida.

SAC

 

19 3646.1010

ENVIE UMA MENSAGEM

 

 

Atendimento:

Segunda à sexta das 7:30 às 17:28 h

Onde estamos

 

Av. Vereador José Taramelli, 401 - Distrito Industrial, São Sebastião da Grama - SP

COPYRIGHT © 2020 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | CRIADO POR AGÊNCIARAFI