INGREDIENTES:
1 xícara de feijão Kometudo cozido (sem o caldo)
2 cebolas cortadas em meia-lua
5 dentes de alho picados
150 gr bacon em cubos
200 gr linguiça calabresa cortada
½ xícara de farinha de mandioca crua
4 ovos
¼ xícara de cebolinha picada
sal e pimenta do reino – à gosto
óleo ou azeite
modo de preparo:
Coloque uma frigideira grande ou uma bacia de arado, em fogo médio, quando aquecer, frite o bacon na própria gordura, quando estiver começando a dourar, adicione a linguiça e frite-as junto com o bacon.
Reserve os pedaços, mas deixe a gordura que sobrou na frigideira.
Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola, refogue até a cebola ficar transparente.
Empurre o refogado de cebola e alho para as laterais, abrindo um espaço na frigideira.
Neste espaço, quebre os ovos e frite-os, se necessário, acrescente um pouco de óleo.
Quando os ovos estiverem firmes, quebre-os grosseiramente com a espátula em pedaços de aprox. 2 cm. (obs: a ideia não são ovos mexidos, mas pedaços de ovos). Misture tudo.
Adicione os grãos de feijão Kometudo cozidos e refogue.
Volte com o bacon e a linguiça para a panela. Misture bem.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos até a proporção desejada. Não existe quantidade certa: menos farinha para quem gosta de feijão tropeiro mais molhadinho e mais farinha se quiser mais parecido com uma farofa.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada. Tempere com pimenta do reino, ajuste o sal. ⠀⠀
Misture tudo e sirva em uma travessa, por cima coloque um pouco de pururuca de pele de porco ou torresmo.
voltar para receitas
COPYRIGHT © 2020 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | CRIADO POR AGÊNCIARAFI