feijão tropeiro

feijão tropeiro

 

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão Kometudo cozido (sem o caldo)

2 cebolas cortadas em meia-lua

5 dentes de alho picados

150 gr bacon em cubos

200 gr linguiça calabresa cortada

½ xícara de farinha de mandioca crua

4 ovos

¼ xícara de cebolinha picada

sal e pimenta do reino – à gosto

óleo ou azeite

modo de preparo:

Coloque uma frigideira grande ou uma bacia de arado, em fogo médio, quando aquecer, frite o bacon na própria gordura, quando estiver começando a dourar, adicione a linguiça e frite-as junto com o bacon.

Reserve os pedaços, mas deixe a gordura que sobrou na frigideira.

Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola, refogue até a cebola ficar transparente.

Empurre o refogado de cebola e alho para as laterais, abrindo um espaço na frigideira.

Neste espaço, quebre os ovos e frite-os, se necessário, acrescente um pouco de óleo.

Quando os ovos estiverem firmes, quebre-os grosseiramente com a espátula em pedaços de aprox. 2 cm. (obs: a ideia não são ovos mexidos, mas pedaços de ovos). Misture tudo.

Adicione os grãos de feijão Kometudo cozidos e refogue.
Volte com o bacon e a linguiça para a panela. Misture bem.


Adicione a farinha de mandioca aos poucos até a proporção desejada. Não existe quantidade certa: menos farinha para quem gosta de feijão tropeiro mais molhadinho e mais farinha se quiser mais parecido com uma farofa.

Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada. Tempere com pimenta do reino, ajuste o sal. ⠀⠀

Misture tudo e sirva em uma travessa, por cima coloque um pouco de pururuca de pele de porco ou torresmo.

voltar para receitas

SAC

 

19 3646.1010

ENVIE UMA MENSAGEM

 

 

Atendimento:

Segunda à sexta das 7:30 às 17:28 h

Onde estamos

 

Av. Vereador José Taramelli, 401 - Distrito Industrial, São Sebastião da Grama - SP

COPYRIGHT © 2020 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | CRIADO POR AGÊNCIARAFI